Из чего печётся хлеб,
Что едим мы на обед?
Хлеб – это очень привычный для нас продукт питания, и часто мы даже не представляем себе, что его могло бы и не быть на нашем столе! Но в таком «неинтересном» хлебе можно увидеть много возможностей для развития ребенка, если уметь смотреть на привычные вещи другим взглядом.
Педагог Ю.В.Нечипоренко рассказала детям о том, как хлеб на стол пришел, как люди его выращивали раньше и как выращивают сейчас, какие умные машины придумали люди в помощь себе. При этом она познакомила детей с профессиями людей, которые для нас выращивают рожь и пшеницу, перемалывают зерно в муку и пекут вкусный румяный хлеб: агроном, комбайнер, водитель, мельник, пекарь…
Дети узнали, как называется сельскохозяйственная техника, помогающая людям сеять и жать, какие приспособления используются в машинах (бороны, сеялки) для обработки земли. Особенно понравилось детям потрогать руками спелое зерно в колосках, полюбоваться белоснежной мукой и полакомиться пирогом, испеченным воспитателем из муки.